Кольраби. Капуста.

Первое упоминание о кольраби это у Плиния старшего в первом веке нашей эры. И называлась она тогда коринфской репой.

Кольраби по внешнему виду напоминает репу растущую над землей. Она известна как корнеплод но съедобны не только плод а также и листья. Хотя сам корнеплод это разросшиеся стебли. По вкусу кольраби действительно напоминает репу , но мягче и слаще.

Кольраби содержит: хром, калий, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, магний, фосфор, витамин С, B6, медь.

Кольраби довольно просто выращивать ввиду ее неприхотливости. Почву любит богатую органикой , хорошо дренированную.

Посадка кольраби.

Кольраби не очень любит пересадок но выращивать ее из рассады вполне возможно. На рассаду семена высаживаются за 4-6 недель до даты последнего заморозка. При посадке нужно иметь ввиду что сортов кольраби много и по цвету и по срокам созревания. Так примерно это займет 8-10 недель - период вегетации.

Выращивание и уход.

Почву нужно держат влажной при

недостатке влаги кольраби станет жесткой и не вкусной.

Сбор урожая. 

Капуста созрела когда самый первый стебель достиг 2.5 см в диаметре. Плоды не должны перезревать иначе они станут жесткими и несладкими . В холодильнике пролежит несколько недель и несколько месяцев в подвале. Если листья кольраби начинают желтеть то это говорит о недостатке магния.