Жаренные семена кабачков.

Семена кабачков.При приготовлении блюд из кабачков многие внутреннюю мякоть удаляют вместе с семенами. Хотя национальные институты здоровья в различных странах сообщают, что продукты с белком и ненасыщенными жирами, могут помочь вам снизить уровень холестерина в крови, а также кровяное давление. Семена кабачков как раз здоровый источник белка и ненасыщенных жиров и являются источниками углеводов .Семена кабачков также являются питательным источником ключевых минералов, включая железо, цинк и калий.Они содержат небольшое количества витамина С, фолиевой кислоты, ниацина и витамина А. Кроме того они содержат некоторое количество жира , но он является мононенасыщенным.
Приготовление семян кабачков довольно простое.

Можно сразу оговориться что их можно есть и просто в высушенном виде ,но поджаренные они значительно вкуснее.
Для этого нужно отделить их от мякоти что можно сделать двумя способами:

1. Положить их в дуршлаг и промыть под проточной водой. Это самый простой способ , но для того чтобы они в дальнейшем при приготовлении были вкуснее можно сделать по другому.

2.Если вам необходимо промыть их, лучший способ отделить семена, подержать их в воде в течение нескольких минут и

отделить от мякоти вручную.Просто помните, что после этого надо высушить их очень хорошо, прежде чем поместить в духовку. Подготовленные таким способом семена будут ароматнее и вкуснее.

Затем разложить их на противень , сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью , можно морской, и поставить в духовку при температуре 275 градусов.Выпекать 15-20 минут пока они не станут золотисто-розовыми. Для удобства под семена на противень можно положить фольгу. Кроме вышеперечисленных ингредиентов можно добавить для аромата тимьян , чеснок или то , какой аромат вам нравится.

 В дальнейшем их можно хранить в герметичном контейнере и они будут представлять собой прекрасную и полезную закуску. Кроме того существует мнение что семена тыквы или кабачков имеют некоторое глистогонное действие.

Приятного вам аппетита.