Обжаренные одуванчики с чесноком,оливковым маслом и лимоном.
Лучше всего подходит для молодых листьев.
Вам потребуется:
- Зелень одуванчика , столько сколько вы хотели бы съесть.
- Оливковое масло.
- Измельченный чеснок.
- Соль.
- Свежий лимон.
Приготовление:
1. Разогреть чеснок в сковороде с оливковым маслом.
2.Как только чеснок красиво обжарится , добавить зелень одуванчика. Приготовить на среднем или малом огне , но следите чтобы зелень не стала слишком мягкой.Важно не пережарить зелень , чтобы она не потеряла своих полезных свойств
3.Как только будет готово посыпать солью и полить лимонным соком. Есть можно
как отдельно , так и с макаронами , например.
Кроме того можно добавлять красный лук , тертый сыр или что-нибудь другое.
Жаренные цветы одуванчика.
Это очень вкусное блюдо , напоминающее своим вкусом сморчки.
Ингредиенты:
- Удалить у цветков одуванчика полностью стебель и корзинку в которой находится цветок , до такой степени чтобы цветок не распался
- 1 стакан молока
- соль
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- растительное масло
Приготовление:
1.Замочить на полчаса в холодной воде с целью удаления солей и грязи. После промочить воду .
2. Параллельно из муки,молока,соли яйца сделать тесто. Каждый цветок обмакнуть в тесто и пожарить в кипящем масле до коричневой корочки.
3.Промокнуть получившиеся обжаренные цветы , избавив их от лишнего масла. И сразу подавать к столу. Это вкусно!