История жизни одной огородницы.

Сам рассказ длился примерно 30 минут , пока ехали до города. Самой рассказчице сейчас 65 лет. И в коротком ее рассказе прямо жизнь вся и прошла. Уже без вариантов. Возраст уже не тот.

Началось все со слова "похороны". У женщины 23 февраля этого года умер муж. Утром она его сама разбудила и попросила посидеть с ней и просто поговорить. Сама она в честь праздника решила сделать пирог и муж принял в этом посильное участие купив тесто и что-то там для начинки. Пирог поставлен в духовку и вдруг муж говорит , что пройдется прогуляется.

-Ну куда, через 30 минут пирог будем есть.

-Да я недолго , просто пройдусь.

Таймер сработал,пирог извлечен , жена заглянула в одно окно , затем в другое - мужа не видно. Быстро оделась и пошла искать и нашла его лежащим на 1 этаже. Сосед делал ему искусственное дыхание, массаж сердца , но уже все закончилось. Так не стало мужа.

Далее . Героиня рассказ поведала , что и дочь умерла в двадцать с чем-то лет от сахарного диабета.  Сам диабет у дочери появился в 9 лет 9 месяцев.Так не стало дочери.

Сын жив , но видеть она его не хочет. В своей жизни он уже отсидел 19 лет и в данный момент тоже сидит за тяжкие телесные повреждения , которые он нанес свое сожительнице после очередного возлияния. И это уже

не первая судимость.

После первой его судимости , тогда еще были надежды его исправить , они заставили его устроиться на работу. Он работал пока не нашел себе пьющую сожительницу. Пришлось родителям по доброте душевной подкармливать эту пьющую и нигде не работающую семью. И тогда он тоже ее порезал и сел. Так , по сути , не стало сына.

Из всего хорошего осталась в жизни сестра и дочь от первого брака ее непутевого сына, да и та живет совсем в другом городе и видятся они только раз в год. Сына она видеть не хочет и хочет оставить его без наследства.

Дорога закончилась , женщине пора выходить , рассказ закончился. А осталось ли что-то за пределами этого рассказа? Как все-таки коротка и порой страшна своей безысходностью жизнь..

Отсюда и вопрос . Что ей осталось кроме огорода в такой ситуации? Это уже садовод , наверное , до конца жизни.