Выращивание  урожая огурцов.

Принципы выращивания рассады мало отличаются у различных видов в обобщенном виде с ними можно ознакомиться здесь. Перейдем сразу к особенностям выращивания.

Огурцы условно можно разделить по назначению на две большие группы : для потребления в свежем виде или для консервирования.Огурцы содержат питательные вещества, которые особенно полезны для нашей кожи, волос и ногтей.

Где садить огурцы и как ухаживать:

1. Огурцы , как представитель тыквенных , любит теплую , хорошо дренированую почву с большим содержанием органики. Причем важно чтобы солнечное освещение было обязательно с утра а вот после обеда , ближе к вечеру растение может попасть в тень.Огурцы не любят холодную почву и они не переносят заморозков, так что ждите теплых весенних дней , температура почвы должна быть выше 16 ° C  или же можно нагреть почву черным пластиком ,укрыв будущее место посадки за неделю или две до посадки.

2.Лучше посадить недалеко друг от друга не менее 3 растений для того чтобы они лучше опыляли друг друга.

3. Как только появятся первые завитки

огурцам необходимо дать возможность  расти вверх и для этого нужно предоставить им возможность за что-нибудь цепляться. Для  этого лучше если каждое растение будет расти не пересекаясь с другими  по отдельной подвеске.

4.Полив.Сами плоды содержат много воды и растения для своего нормального роста и развития требуют регулярного полива. При поливе нельзя поливать листья - это приведет к заболеваниям. Для удержания влаги в почве можно мульчировать , но будьте осторожны чтобы не повредить поверхностные корни. Это замедлит рост.Нормально если листья слегка вянут днем и восстанавливаются вечером , но если и вечером листья выглядят повядшими , то это уже говорит о недостаточном поливе. Раз в неделю можно поливать с добавлением удобрений.

5. Опыление. Вы можете помочь опылению женских цветков. Женский цветок имеет маленький огурчик в основании. На эти цветки можно перенести пыльцу с мужских цветков.

Сбор урожая.

Огурцы можно собирать при достижении ими нужного размера, обычно это происходит на 50-60 день после посадки.Кожица должна быть темно-зеленого цвета , если она начала желтеть это говорит о перезревании.Запах и вкусовые качества ухудшаются. Иногда огурцы становятся горькими при внезапном потеплении , даже полив тут не поможет.

Плоды необходимо регулярно снимать во избежании снижения плодоношения.

Это общие рекомендации по получению урожая огурцов.