Огородные овощи

Томаты - род травянистых или полукустарниковых, однолетних или многолетних растений семейства паслёновых. Это один из самых любимых нашими огородниками овощей.Томат – вечнозеленое, много­летнее растение, в культуре -однолетнее с прямостоячими стеблями высотой 50-250 см. Листья у томатов зеленые, перисторассеченные. Соцветие -завиток. Цветки зеленовато-желтые, от мелких до крупных. Плод – многосемянная ягода различной формы и цвета (красная, желтая, оранжевая, белая, светло-розовая).

Огурец.Огурцы — одна из самых любимых овощных культур. Их употребляют в пищу в свежем и консервированном виде, солят, маринуют, используют в салатах. В огурцах содержится сравнительно мало питательных веществ и витаминов. Их ценность определяется прежде всего их вкусовыми качествами, способствующими хорошему усвоению пищи.

КартофельКартофель с древнейших времен был главным: продуктом питания для жителей Анд. Местные индейцы готовили из него более 2000 лет назад чуно.Картофель — травянистое клубненосное растение семейства пасленовых. В настоящее время известно более 1000 сортов картофеля. В нашей стране его возделывают почти повсеместно.

Кабачок   Кабачок — ценная пищевая и кормовая культура. Плоды содержат углеводы, жиры, белки. Богаты они и минеральными веществами, особенно калием (238 мг на 100 г сырой массы). Калий способствует улучшению соленого обмена и выводу из организма лишней воды и шлаков.

ЛукЛук репчатый – наиболее распространенный вид лука. Он получил широкую популярность благодаря высоким вкусовым качествам луковицы и трубчатых листьев (перьев), а также высокой урожайности и возможности длительного хранения. В России повсеместно возделывают десятки острых, полуострых и сладких сортов репчатого лука.

ЧеснокЛекарственные рецепты были найдены на шумерской глиняной табличке, которой  более чем 3000 лет. Чеснок является ключевым элементом для самых разнообразных рецептов, и  рассматривается как естественный способ, чтобы предотвратить сердечные заболевания и рак - и это рецепты второй старейшей медицины в мире.

КапустаКапуста белокочанная ценится за многостороннее ис­пользование (свежая, маринованная, сушеная), способ­ность к длительному хранению в свежем виде, а также за лечебные и диетические свойства.

Растение это — двулетнее: в первый год жизни фор­мируется кочан, во второй—семена. Холодостойкая культура. Семена начинают прорастать при 2—3°С теп­ла, оптимальная температура для прорастания 18—20° С, для роста 15—18° С, однако развитие растений может продолжаться и при 5—10° С, особенно в осенние месяцы.

СвеклаСвекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. "Отец медицины" Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности.

СалатВсегда свежая зелень на столе - это и вкусно и полезно. Раздел посвящен выращиванию огородной зелени.

Это пусть не столь многочисленная , но зато очень вкусная и полезная часть урожая любого огорода. Это те плоды которые растут под землей.

Раздел посвящен правильному выращиванию различных видов перца. Плод весьма прост в выращивании, вкусен и следовательно популярен у садоводов.