Редька. Свойства редьки.

Редька это корнеплод с горьким или порой сладковатым вкусом , с хорошим содержанием сока. Но в данной статье поговорим не о кулинарных свойствах , а о пользе для здоровья.

Польза для здоровья редьки.

Польза для печени. Редька весьма полезна для желудка и печени в качестве детоксиканта , также имеет кровеочистительные свойства. Это очень полезно , например, при желтухе , она предотвращает разрушение красных кровяных клеток увеличивая приток свежего кислорода в кровь. При желтухе наиболее предпочтительна черная редька. Так же при этом заболевании полезны листья редьки.

Кишечник. Редька богата клетчаткой , неперевариевыми углеводами а это помогает пищеварению , лечит от запоров . Проще говоря действует очистительно на кишечник.

Мочевыводящая система. Редька увеличивает выделение мочи. Сок редьки также лечит воспаление и ощущение жжения во время мочеиспускания. Он также очищает почки и препятствует инфицированию почек и мочевыделительной системы.

Потеря веса. Редька наполняет ваш желудок и удовлетворяет ваш голод, не давая вам много калорий, так как она содержит плохоусвояемые  углеводы, с высоким содержанием волокон и содержат много воды . Это очень

хороший диетический вариант продукта для тех, кто решил похудеть. 

Рак. Будучи очень хорошим детоксикантом и богатая витамином С, фолиевой кислотой, редька помогает предотвращать многие виды рака , в частности толстой кишки, почки, кишечник, желудка. Точнее ее можно назвать хорошим профилактическим средством от этих заболеваний. 

 Лейкодерма. Детоксикация и анти канцерогенные свойства редьки делают ее полезной в лечении лейкодермы. Для этого используются семена редьки. Их можно смочить в уксусе или имбирном соке или в моче коров, а затем нанести на белые пятна. Прием редьки с пищей также помогает лечению лейкодермы.

Кожные заболевания. Витамин С, Фосфор, цинк , витамин Б , содержащиеся в редьке , весьма полезны для кожи. Содержащаяся в корнеплоде вода поддержит влажность кожи . Измельченная  редька хороша для использования в качестве компонента  маски для лица.Благодаря своим дезинфицирующим свойствам, редька помогает в лечении расстройств кожи, таких как высыхание, сыпь, трещины и т.д., а также освежает ее.

Почки. Редька как моющее и дезинфицирующее средство помогает лечить многие заболевания почек. Очищающие свойства редьки помогают очистить от токсинов кровь , что облегчает работу почек, а кроме того это улучшает и состояние кожи.

 Укусы насекомых. Редька обладает противовоспалительными свойствами и может быть использована в качестве эффективного лечения укусов насекомых, укусов пчел, шершней, ос и т.д. Ее сок также уменьшает боль и отеки и успокаивает пострадавшие места.

Лихорадка. Применение редьки снижает температуру тела и снимает воспаление при лихорадке . Пейте сок редьки смешанный морской солью. Являясь хорошим дезинфицирующим средством, он также борется с инфекциями, которые вызывают лихорадку , тем самым помогая вылечить ее.

 Респираторные заболевания, бронхит и астма. Редька является антизастойным средством, то есть она снимает перегрузки дыхательной системы, включая нос, горло, бронхи и легкие, в связи с холодной погодой, инфекцией, аллергией и другими причинами. Это хорошее дезинфицирующее средство, богатое витаминами, которое защищает дыхательные пути от инфекций.

Печень и желчный пузырь. Редька особенно полезна для правильного функционирования печени и желчного пузыря . Она регулирует производство и поток желчи и билирубина, кислот, ферментов и удаляет избыток билирубина из крови, будучи хорошим детоксикантом. Она также содержит ферменты, как мирозиназа, диастаза, амилаза и эстераза. Она защищает печень и желчный пузырь от инфекций и язв.

Перечисление полезных свойств редьки приведенное выше , возможно будет неполным , но даже его достаточно , чтобы убедить любого в необходимости регулярного потребления этого корнеплода.