Фотосинтез растений.

Способность растения расти и развиваться зависит от процесса фотосинтеза. В присутствии света, растение соединяет в себе углекислый газ и воду с образованием сахаров, которые затем используется для роста . Фотосинтез является практически единственным механизмом получения энергии у растений. Оптимизация тепличной среды направлено на оптимизацию процесса фотосинтеза в растениях и способности растения использовать свет с максимальной эффективностью.

Тесно связан с процессом фотосинтеза процесс испарения. Испарение может быть определено как испарение воды из растений Испарение происходит через поры в поверхность листа под названием устьица . Поскольку вода теряется из листа, давление снижается, что приводит к тому что корни должны найти дополнительную воду, чтобы компенсировать потерю. Испарение воды из листа служит для охлаждения листа чтобы поддерживать оптимальную его температуру.По мере того как корни приносят дополнительное количество воды в растение, они также приносят питательные вещества, которые направляются ко всем частям растения вместе с водой . Вода является ключевым компонентом фотосинтеза, как и диоксид углерода (СО 2) который часто является ограничивающим компонентом процесса ( когда его недостаточно). Источником углекислого газа для растений является окружающая атмосфера. Углекислый газ поступает в растение через устьица в листьях что и доказывает что испарение представляет собой компромисс в процессе фотосинтеза для растений.

 

Растения имеют контроль над тем открыты или закрыты устьица. Они закрыты в ночное время и открываются в ответ на интенсивность увеличения света, который приходит с утренним солнцем. Растение начинает фотосинтез и открывает устьица, чтобы позволить больше двуокиси углерода попасть в лист. В то же время при регуляции температуры листьев и пары воды теряются из листа Компромисс с фотосинтезом происходит, когда тепловое напряжение в окружающей среде вызывает такую потерю водяного пара через устьица, что движение углекислого газа в лист уменьшается. Другой фактор, участвующий в этом процессе является относительная влажность воздуха в окружающей среде. Испарение из листа выше при более низкой относительной влажности, чем при более высокой относительной влажности. Тогда же наступает момент, когда испарение настолько велико, что поступление углекислого газа падает и фотосинтез полностью прекращается.

фотосинтез
6 CO 2 + 12 HO - Световая энергия -> C 6 H 12 O 2 + 6 O 2 + 6 H 2 O

Фотосинтез является одним из наиболее важных жизненных процессов происходящих во всех растениях. Приведенная выше формула не совсем полная так как фотосинтез будет происходить только в присутствии хлорофилла, некоторых ферментов и сопутствующих факторов. Не обсуждая все эти требования в деталях этого будет достаточно, чтобы сказать, что эти факторы, ферменты, и хлорофилл будут присутствовать если растение получает адекватное питание.

С точки зрения садовода зрения, результатами фотосинтеза являются плоды. Это служит напоминанием о том что решения, принятые при выращивании культур влияют на результат того, насколько хорошо растение способно запускать свои фотосинтезирующие двигатели для изготовления этих продуктов. Садоводы обеспечивают питание и окружающую среду произрастания растений для оптимизации фотосинтеза и повышения урожайности. Сложно переоценить важность правильных решений и потери при ошибочных.

Дыхание растений.

Дыхание - другой процесс тесно связанный с фотосинтезом. Все живые клетки дышат непрерывно , а общий процесс включает в себя распад сахаров внутри клеток, что приводит к выделению энергии, которая затем используется для роста. Посредством фотосинтеза растения используют энергию света для образования сахаров, которые затем расщепляется в процессе дыхания, высвобождая энергию, необходимую для растительных клеток, роста и развития растения и плодов.