Обжаренные одуванчики с чесноком,оливковым маслом и лимоном.

Лучше всего подходит для молодых листьев.

Вам потребуется:

  • Зелень одуванчика , столько сколько вы хотели бы съесть.
  • Оливковое масло.
  • Измельченный чеснок.
  • Соль.
  • Свежий лимон.

Приготовление:

1. Разогреть чеснок в сковороде с оливковым маслом.

2.Как только чеснок красиво обжарится , добавить зелень одуванчика. Приготовить на среднем или малом огне , но следите чтобы зелень не стала слишком мягкой.Важно не пережарить зелень , чтобы она не потеряла своих полезных свойств

3.Как только будет готово посыпать солью и полить лимонным соком. Есть можно

как отдельно , так и с макаронами , например.

Кроме того можно добавлять красный лук , тертый сыр или что-нибудь другое.

Жаренные цветы одуванчика.

 Это очень вкусное блюдо , напоминающее своим вкусом сморчки.

Ингредиенты:

  • Удалить у цветков одуванчика полностью стебель и корзинку в которой находится цветок , до такой степени чтобы цветок не распался
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • растительное масло

Приготовление:

1.Замочить на полчаса в холодной воде с целью удаления солей и грязи. После промочить воду .

2. Параллельно из муки,молока,соли яйца сделать тесто. Каждый цветок обмакнуть в тесто и пожарить в кипящем масле до коричневой корочки.

3.Промокнуть получившиеся обжаренные цветы , избавив их от лишнего масла. И сразу подавать к столу. Это вкусно!