Салат из листьев подорожника.

Для этого вам потребуется:

  • 4 чашки вымытых листьев подорожника
  • 1/4 чашки масла
  • 1/4 чашки муки
  • 1 стакан молока
  • Обжарить бекон до хрустящей корочки и нарезать тонкими ломтиками.
  • Соль , перец по вкусу.

Довести до кипения соленую воду в кастрюле и в кипящую воду опустить вымытые листья подорожника и поварить , но при этом листья не должны стать через чур мягкими.Воду слить. В другой кастрюле разогреть масло и постепенно добавлять муку до образования однородной массы. Затем влить стакан молока и вновь прокипятить до загущения. В полученную

смесь добавить соль,перец,специи и вареные листья подорожника. Подавать с беконом на тарелке.