Кофе из корней одуванчика.

Понятно , что многие поднимут в удивлении бровь зачем это нужно , делать такое кофе. Но люди на протяжении истории использовали этот напиток. Самая большая разница с обычным кофе это то что кофе из корней более горькое , напоминает некоторые сорта кофе. Зато в нем нет кофеина и содержится больше антиоксидантов и полезных веществ , чем в обычном кофе.

Причем обжечь корень довольно просто. Для начала нужно выкопать корни одуванчика , лучше это сделать весной , когда в корнях больше содержится полезных веществ.

Как это сделать:

1.Тщательно вымыть корни , для этого вероятно потребуется промыть их несколько раз.

2.Разогреть духовку до 250 градусов.

3.После того как помыли корни нужно порезать на мелкие части. После этого вновь промыть части корня.

4.Поместите корни на поддон и поставьте их в духовку. Причем для

Обжаренные одуванчики с чесноком,оливковым маслом и лимоном.

Лучше всего подходит для молодых листьев.

Вам потребуется:

  • Зелень одуванчика , столько сколько вы хотели бы съесть.
  • Оливковое масло.
  • Измельченный чеснок.
  • Соль.
  • Свежий лимон.

Приготовление:

1. Разогреть чеснок в сковороде с оливковым маслом.

2.Как только чеснок красиво обжарится , добавить зелень одуванчика. Приготовить на среднем или малом огне , но следите чтобы зелень не стала слишком мягкой.Важно не пережарить зелень , чтобы она не потеряла своих полезных свойств

3.Как только будет готово посыпать солью и полить лимонным соком. Есть можно

Салат из листьев подорожника.

Для этого вам потребуется:

  • 4 чашки вымытых листьев подорожника
  • 1/4 чашки масла
  • 1/4 чашки муки
  • 1 стакан молока
  • Обжарить бекон до хрустящей корочки и нарезать тонкими ломтиками.
  • Соль , перец по вкусу.

Довести до кипения соленую воду в кастрюле и в кипящую воду опустить вымытые листья подорожника и поварить , но при этом листья не должны стать через чур мягкими.Воду слить. В другой кастрюле разогреть масло и постепенно добавлять муку до образования однородной массы. Затем влить стакан молока и вновь прокипятить до загущения. В полученную

3 простых салата на видео.

Для желающих похудеть и оздоровиться. За основу берется огурец, помидор и перец.Дальше на основе этой базы путем добавления можно получить три разных салата.

 
Рецепты салатов на видео.

Хорошо в этом видео то , что применяются продукты общеупотребительные в России. Следовательно ввиду своей несложности и доступности эти блюда легко войдут в ваш рацион.

Да и дело происходит не в ресторане

Рецепт приготовления запеканки из баклажан на видео.

 
Рецепт приготовления баклажан на видео.

Очень интересный овощ - баклажан. Довольно широко представлен в кухнях народов где он произрастает.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.